Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсянку всыпьте в просторную чашу. Залейте крутым кипятком и оставьте на 20-25 минут.
Через указанное время овсянка набухнет. Перемешайте её. Добавьте к ней дрожжи, сахар, соль. Еще раз перемешайте.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Когда оно начнет собираться в комочки, добавьте растительное масло и месите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, липким, но хорошо держать форму. Руки смажьте растительным маслом и округлите тесто.
Чашу мультиварки прогрейте на режиме "Подогрев" в течение 3-4 минут. Выключите. Смажьте её растительным маслом, присыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев.
Выложите в чашу подготовленное тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями. Закройте крышкой мультиварки и оставьте для расстойки на 1 час. Через час, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" 45 минут.
По окончании времени извлеките хлеб с помощью чаши для пароварки и переверните на другую сторону. Выпекайте еще 30 минут на режиме "Выпечка"
Когда хлеб испечется, оставьте его в закрытой мультиварке на 30 минут, без подогрева. После достаньте, переложите на доску и охладите. После подавайте к столу.