Овсяный хлеб в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб давно пеку сама. Есть любимые рецепты. Одним таким рецептом хочу поделиться с вами. Это овсяный хлеб выпекаемый в мультиварке. Его можно приготовить из любых овсяных хлопьев.
Описание приготовления:
Структура хлеба получается влажной с хрустящей корочкой. Такой хлеб подходит для первых блюд или бутербродов. Если у вас мультиварка с функцией "мультиповар", установите температуру 35 градусов и держите тесто при такой температуре.Состав / Ингредиенты:
- Овсянка 80 грамм (+ 1 ст.л. для посыпки)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Дрожжи 12 грамма (свежие)
- Вода 310 мл
Количество порций
1
Калорийность
214 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяный хлеб в мультиварке"
Через указанное время овсянка набухнет. Перемешайте её. Добавьте к ней дрожжи, сахар, соль. Еще раз перемешайте.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Когда оно начнет собираться в комочки, добавьте растительное масло и месите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, липким, но хорошо держать форму. Руки смажьте растительным маслом и округлите тесто.
Чашу мультиварки прогрейте на режиме "Подогрев" в течение 3-4 минут. Выключите. Смажьте её растительным маслом, присыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев.
Выложите в чашу подготовленное тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями. Закройте крышкой мультиварки и оставьте для расстойки на 1 час. Через час, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" 45 минут.
По окончании времени извлеките хлеб с помощью чаши для пароварки и переверните на другую сторону. Выпекайте еще 30 минут на режиме "Выпечка"
Когда хлеб испечется, оставьте его в закрытой мультиварке на 30 минут, без подогрева. После достаньте, переложите на доску и охладите. После подавайте к столу.
Оценить рецепт Овсяный хлеб в мультиварке
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ