Хлеб с вялеными помидорами



Обновлен :  
30.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами - рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Вяленые помидоры можно купить в магазине или приготовить самим, что гораздо дешевле. При изготовлении такого хлеба нужно учесть, что количество муки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от её влажности. Время выпечки зависит от вашей духовки. Молоко можно заменить водой. А вместо свежих дрожжей взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Из указанного количества ингредиентов получается буханка хлеба весом 650-700 грамм.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Вяленые помидоры
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Вяленые помидоры  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Хлеб с вялеными помидорами"

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с вялеными помидорами.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 2
В глубокую миску выложите дрожжи.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 4
Налейте теплое молоко.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 7
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 8
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 9
После достаньте тесто из миски. Обомните и раскатайте в пласт. Вяленые помидоры нарежьте и разложите по пласту теста.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 10
Условно разделите пласт теста на три части. Одной частью накройте пласт.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 11
Затем другой частью накройте пласт.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 12
Сверните тесто валиком.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 13
Выложите в форму для выпечки. Дайте постоять 20-25 минут.
Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 14
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб с вялеными помидорами достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Хлеб с вялеными помидорами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Хлеб с вялеными помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 21.09.2011 21:56 «Ответить

Очень вкусный хлеб.......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
фитнес салат

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты армянской кухни с фото