Картофельный хлеб на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не пекли картофельный хлеб на закваске, то рекомендую это сделать. Выпечка получается очень интересная по вкусу, красивая и аппетитная. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Исторически, картофелем замещали часть муки из соображений экономности, но сейчас добавление этого овоща в хлеб продиктовано поисками новых вкусовых ощущений. Этот рецепт как раз такой случай. Хлеб с картофелем на закваске получается необыкновенно аппетитным и красивым. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм (без учета муки для работы с тестом при формовании)
- Картофель 200 Грамм
- Пшеничная закваска 70 Грамм (у меня "Левито мадре")
- Дрожжи 2 Грамма (свежие)
- Вода 70 Миллилитров
- Молоко 70 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
217 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный хлеб на закваске"
В емкость для замешивания теста влейте воду, молоко, добавьте розмарин, закваску и немного дрожжей. Наличие в составе небольшого количества дрожжей нужно для того, чтобы быстро "поднять" тесто. Закваска формирует структуру хлеба, придает ему правильный вкус. Можно обойтись совсем без дрожжей, но тогда время расстойки теста увеличится.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите тесто, отделите кусочек весом 30-40 грамм. Подкатайте тесто в шар.
Поверните тесто другой стороной и подверните к центру второй край, снова сделайте пробивку ребром ладони, закрепляя край.
Выложите заготовку хлеба швом вверх в расстоечную корзину, или в любую емкость на ткань, обильно присыпанную мукой. Дайте расстойку 45 минут.
После окончания времени расстойки аккуратно переложите хлеб на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 240 градусов 10 минут, и далее 25 минут при температуре 225 градусов.
Оценить рецепт Картофельный хлеб на закваске
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Картошка-гармошка с салом
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Салат "Обожайка"
Средиземноморский многослойный соус-дип
Грудинка в луковой шелухе
Картошка-гармошка с салом
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Салат "Обожайка"
Средиземноморский многослойный соус-дип
Грудинка в луковой шелухе
Редакция рекомендует:
Картофельные лепешки на закваске
Шаньги на закваске
Картофельный хлеб на квасе
Картофельный хлеб
Ароматный картофельный хлеб
Картофельный хлеб в хлебопечке
Хлеб оливковый на закваске
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Картофельный хлеб в мультиварке
Сладкий картофельный хлеб
Пшеничный хлеб на закваске
Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ