Хлеб "Юха"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Юха — азербайджанские тонкие лепёшки, похожие на лаваш, в переводе означают «тонкий». Приготовить их можно очень быстро, буквально за час на вашем столе будет лежать стопочка аппетитных лепешек.
Описание приготовления:
Если вы собираетесь на пикник, или вдруг обнаружили дома отсутствие хлеба, то это и есть повод попробовать приготовить азербайджанский хлеб "Юха". Потому что это очень быстро, к тому же удобно взять с собой на пикник. Приготовить их очень легко, пошаговый рецепт поможет это сделать.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода кипяченая 100 мл (теплая)
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Юха""
Всыпьте в миску с водой половину сухой смеси, смешайте. Добавьте вторую половину муки, замесите тесто.
Раскатанные лепешки накройте салфеткой до момента выпекания, так как оно очень быстро пересыхает. Одновременно включите духовку на разогрев до 220 градусов. Поставьте в духовку противень в перевернутом виде, он тоже должен нагреться.
Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, поместите на противень лепешку, выпекайте с обеих сторон до легкого зарумянивания.
После выпекания сбрызните лепешки водой и накройте салфеткой, можно просто накрыть слегка увлажненной салфеткой. Если этого не сделать, лепешки будут очень ломкими, но все равно будут вкусными.
Оценить рецепт Хлеб "Юха"
5.0
2
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ