Сладкий хлеб с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб получается мягким, сладким и ароматным. У него очень интересный вкус. С чашкой горячего чая или кофе этот хлеб незаменим.
Описание приготовления:
Хранить его можно в холодильнике целый месяц, если после выпечки заморозить.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 14 Грамм
- Мука 1,1 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Кислое молоко 300 Миллилитров
- Мед 235 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молотый кардамон 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Орехи рубленые По вкусу (для посыпки)
Количество порций
10
Калорийность
200 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий хлеб с апельсином"
1. Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло. Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 градусов.
2. Муку просеять. Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 минуты.
3. В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и еще немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Оценить рецепт Сладкий хлеб с апельсином
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крекеры с сыром Пармезан
Медовик "Пчелка"
Торт "Кастрюля с пельменями"
Постный штрудель
Яблоки в медовом кляре
Крекеры с сыром Пармезан
Медовик "Пчелка"
Торт "Кастрюля с пельменями"
Постный штрудель
Яблоки в медовом кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ