Хлеб Адзимка (Adzimka)



12.10.2010
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пробовать новенькие блюда разных кухонь мира? Тогда обратите внимание на это довольно простой, но очень интересный вариант, как приготовить хлеб "Адзимка".

Описание приготовления:

Несмотря на свое название, хлеб "Адзимка" в домашних условиях – это не просто тесто. В данном случае используется самая популярная начинка на основе лука и картофеля, но вы можете экспериментировать и добавить также грибочки или овощи, например. Очень классная выпечка для всей семьи, рекомендую попробовать.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сыр 350 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Дрожжи 25 грамм
  • Вода 100 мл
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб Адзимка (Adzimka)"

1. Для начала нужно заняться тестом. В рецепте приготовления хлеба "Адзимка" используется обычное дрожжевое тесто для пиццы. Итак, в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Тем временем просейте с солью муку в глубокую мисочку. Сделайте углубление, влейте в него воду. Добавьте оливковое масло, вымешайте тесто как следует. Оставьте его в тепле, накрыв полотенцем.
2. Пока подходит тесто, отварите в подсоленной воде картофель, разомните его в пюре. Добавьте щепотку перца и около половины тертого сыра. Все как следует перемешайте.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Параллельно растопите сливочное масло, соедините его с измельченным чесноком. Смажьте маслом тесто еще горячим. При желании можно добавить ароматные специи по вкусу.
5. Распределите ровным слоем картофель. Нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите его сверху.
6. Присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте заготовку в духовку.
7. Выпекайте хлеб "Адзимка" в домашних условиях около 15-20 минут, пока сыр на расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Оценить рецепт Хлеб Адзимка (Adzimka)
4.5 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб Адзимка (Adzimka)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб Адзимка (Adzimka)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
пирог с изюмом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
гуляш из свинины фото рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи