Орешки со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня будем готовить не из орехов, но печенье в их форме. Процесс небыстрый, займет несколько часов, но вкус того стоит. Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой — незабываемое лакомство!
Описание приготовления:
Никакая сладость не является более традиционной на славянском столе, чем орешки со сгущенкой. Орешки состоят из двух компонентов: хрупкого печенья из песочного теста и начинки со сгущенкой.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 350 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 300 Грамм
- Сгущенное молоко 1 Штука (банка)
Количество порций
20
Калорийность
501 ккал
Калорийность
5 г
Белки
34 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Орешки со сгущенкой"
1
Подготовьте пустые "скорлупки" грецких орехов.
В миске смешайте все ингредиенты (масло, сахар, яичные желтки, мука, пищевая сода, соль). Продолжайте перемешивать с помощью миксера до тех пор, пока оно не сгустится (около 4 минут).
2
Возьмите около 2 чайных ложек теста и сформируйте маленький шарик. Поместите его посередине формы и нажмите большим пальцем. Затем, используя указательный палец или большой палец, продолжайте движение пресс-формы, надавливая на тесто до тех пор, пока пресс-форма не будет покрыта слоем толщиной около 1 см.
3
Поместите заполненные формы на противень и в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 10-15 минут или до тех пор, пока шары не станут светло-золотистыми.
После выпекания выньте из духовки. Дайте печенью полностью остыть.
4
Сделайте начинку.
Берите банку сгущённого молоко. Варите на медленном огне в течение 1,5 - 2 часов, пока сгущенное молоко не приобретет глубокий золотистый цвет. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.
5
Берите миску, в ней взбейте с помощью миксера 115 граммов масла комнатной температуры и 1/2 стакана сгущённого молока (в течение приблизительно 3-х минут).Теперь добавьте остальную часть молока и взбивайте еще 3-4 минуты, пока она не станет слегка "пушистой".
6
Заполните формочки начинкой.
Заполните половину скорлупы печенья, сжимая с другой стороны.
Поместите совпадающую половину поверх заполненной половины, сожмите их вместе. Если начинка выдавливает бока, очистите его ножом или ложкой.
Поместите в миску и слегка посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытой коробке в холодильнике (сроком до 3-4 дней).
Оценить рецепт Орешки со сгущенкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сдобные пирожки в духовке
Тарталетки по-японски
Пирог к чаю из теста на закваске
Творожная запеканка для худеющих
Американские блины
Сдобные пирожки в духовке
Тарталетки по-японски
Пирог к чаю из теста на закваске
Творожная запеканка для худеющих
Американские блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ