Хинкали со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Как вы увидите, приготовить хинкали совсем несложно. Тесто и начинка совсем простые. Но нужно првильно слепить мешочек, чтобы начинка не вытекала. На мешочке должно быть минимум 12 складок, однако у разных поваров свое мнение по этому поводу. Но в любом случае должно получиться вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 4 стакана
- Вода чистая 1 литр
Количество порций
12
Как приготовить "Хинкали со свининой"
Подготовьте мясо и зелень. Все вымойте. Мясо пережьте на некрупные кусочки, а зелень можно порвать руками или измельчить ножом.
Пропустите мясо через мясорубку. Если есть время, то лучше порубить его ножом на очень мелкие кусочки. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте фарш.
Пока настивается фарш, приготовим простое тесто, смешаем муку, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Хорошо его вымешайте, разделите на три части и скатайте в толстые колбаски.
Каждую колбаску порежьте на кружочки. Раскатайте их, чтобы толщина слоя была около 3 мм. На каждый кружок выложите по столовой ложке начинки.
Оценить рецепт Хинкали со свининой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ