Хинкали в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.
Описание приготовления:
Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Фарш постный 700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень свежая 80-100 грамм (петрушка и сельдерей)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Хинкали в пароварке"
Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.
Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.
Оценить рецепт Хинкали в пароварке
2.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ