Хингалш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хингалш - это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить чингалш в домашних условиях, надо разделить процесс на три этапа. Первый - замес теста, второй - подготовка тыквенной начинки, третий - заворачиваем начинку в тесто и готовим.Состав / Ингредиенты:
- Средняя тыква 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Вода 500 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 250 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Хингалш"
Замешиваем тесто. В теплую вода добавляем муки, соду и соль. Замешиваем до мягкости. Делим тесто на небольшие шарики.
Тыквенную мякоть тушим в воде. Размешиваем до состояния не очень водянистого пюре. Размазываем по тесту.
Сворачиваем кусок теста, удаляем лишнее тесто, чтобы края были ровными. Жарим на сковороде до появления хрустящей корочки.
Оценить рецепт Хингалш
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная картошка с папоротником
Баклажаны по-деревенски
Вегетарианский паштет из цветной капусты
Суп из тыквы
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Жареная картошка с папоротником
Баклажаны по-деревенски
Вегетарианский паштет из цветной капусты
Суп из тыквы
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ