Хек с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи.
Описание приготовления:
Хек - рыбка нежирная и крайне полезная для всех людей. Она не имеет неприятного запаха, поэтому удачно воспринимается даже очень капризными людьми. Дети тоже едят ее с удовольствием. Готовится блюдо достаточно просто и с небольшими затратами по времени.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачки 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Хек 3 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Зелень 2 Пучка
Количество порций
6
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хек с брокколи"
Рыбу чистим от чешуи, убираем все внутренности. Тщательно промываем. Режем на кусочки. Зелень моем и мелко нарезаем. Смешиваем с выжатым соком лимона. Рыбу заливаем лимонным соком с зеленушкой. Солим. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Пока наша рыбка маринуется, займемся овощами. Очищаем лук, кабачки и морковь, промываем их водой. Достаем брокколи из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Мелко режем лук. Натираем морковь соломкой. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки лук, морковь и брокколи.
Промаринованную рыбу выкладываем сверху на овощи. Выставляем режим "Тушение". Время - 45 минут. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Оценить рецепт Хек с брокколи
4.8
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Гнездо глухаря" с морковью
Блинный торт со шпротами
Картофель в скороварке
Брускетты с рыбой и авокадо
Мидии под спайси соусом
Салат "Гнездо глухаря" с морковью
Блинный торт со шпротами
Картофель в скороварке
Брускетты с рыбой и авокадо
Мидии под спайси соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ