Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Хек на овощной подушке

Хек на овощной подушке



23.07.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю такие блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и рыбу. Вот и это из таких универсальных блюд. Нежная сочная рыбка с гарниром из овощей. Минимум усилий: нарезал, сложил в форму и в духовку!

Описание приготовления:

Берите рецепт на заметку и экспериментируйте с ингредиентами! Рыба может быть любая, желательно с небольшим количеством костей. Более того, это может быть даже не рыба, а мясо или курица. А уж с овощами совсем простор для фантазии: и картофель, нарезанный кружками, и лук, и баклажаны, кабачки, морковь, - всё это прекрасно подойдет для этого блюда!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1 штука
  • Хек 4 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Зелень 1 пучок
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Фасоль стручковая 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 3 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хек на овощной подушке"

1. Капусту нарежьте соломкой.
2. Выложите в жаропрочную форму первым слоем.
3. Затем выложите стручковую фасоль.
4. Помидор нарежьте кубиком.
5. Выложите на фасоль.
6. Нарежьте зелень и лук.
7. Выложите следующим слоем.
8. Отделите филе рыбы от костей (можно положить тушку и целиком).
9. Выложите на овощи, немного вдавливая в них.. Посолите, поперчите. Полейте соком лимона и маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
10. Смешайте яйцо со сметаной, посолите.
11. Достаньте форму из духовки, залейте яично-сметанной смесью.
12. Запекайте еще 15 минут.
13. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хек на овощной подушке
4.8 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи