Хек моем и разрезаем на порционные куски.
Лук нарезаем четвертинками.
В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.
Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.
На сковороде (куда предварительно нужно отправить две ложки растительного и одну ложку сливочного масла) поджарьте до мягкости лук. Добавить шампиньоны, жарить все вместе.
В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки. Обжарьте ее, затем снимите сковороду с огня.
В кастрюлю с толстым дном налейте стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, доведите до закипания. В соус выложите рыбу, чеснок, доведите до закипания, посолите по вкусу и тушите на маленьком огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.
Подавать готового хека под соусом можете с зеленью и картофелем, например. Можно и без гарнира. Приятного аппетита!