мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хек под томатным маринадом



Приготовил:  
18.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем).

Описание приготовления:

Хек под томатным маринадом – отличная альтернатива остальным вторым блюдам, включая мясные. Такую рыбу можно приготовить на обед и ужин. Она идеально хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится она всего 30 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Хек
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек — 1-2  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1  Штук
  • Томатная паста — 30  Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1  Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хек под томатным маринадом"

Хек под томатным маринадом - фото шаг 1
1. Тщательно моем и чистим рыбу, после чего нарезаем кусками средней толщины (примерно 2 см).
Хек под томатным маринадом - фото шаг 2
2. Обваливаем рыбу в муке и жарим на растительном масле. Не спешите солить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде во время жарки.
Хек под томатным маринадом - фото шаг 3
3. Когда перевернете на обратную сторону, можно и посолить по вкусу. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
Хек под томатным маринадом - фото шаг 4
4. Снимаем обжаренную рыбу, после чего жарим измельченные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.
Хек под томатным маринадом - фото шаг 5
5. Добавьте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.
Хек под томатным маринадом - фото шаг 6
6. Выкладываем рыбу и тушим около 15 минут на среднем огне.
Хек под томатным маринадом - фото шаг 7
7. За то время, пока жарилась рыба, можно приготовить гарнир. С маринадом хорошо сочетаются макароны, рис и картофельное пюре.

Оценить рецепт Хек под томатным маринадом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Минтай, жаренный с луком и морковью
Минтай, жаренный с луком и морковью
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыбные биточки
Рыбные биточки
Рыба с овощами под маринадом
Рыба с овощами под маринадом
Сазан жареный с луком
Сазан жареный с луком
Рыба жареная с луком
Рыба жареная с луком
Жареный хек
Жареный хек

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?