Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / Харчо с копчеными ребрышками

Харчо с копчеными ребрышками



19.09.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное харчо из копченых свиных ребрышек. Это сэкономит вам время и придаст супу пикантную нотку. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Ребрышки обязательно обжаривайте, так усиливается аромат. Мясо в харчо после отваривания можно снять с костей, но я предпочитаю оставлять на косточках. Рис берите длиннозерный, но желательно не пропаренный. Вместе с петрушкой в харчо можно добавить зелень кинзы, а количество специй корректируйте по своему вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рис 1/3 стакана
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Петрушка 1 пучок
  • Аджика По вкусу
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Харчо с копчеными ребрышками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо с копчеными ребрышками. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Копченые свиные ребрышки порежьте на сегменты, сполосните и обсушите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте ребрышки с двух сторон по 2-3 минуты.
Переложите ребрышки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
В сковороду после обжаривания ребрышек выложите нарезанный репчатый лук и томатную пасту.
Помидоры порежьте на кусочки, выложите в сковороду с луком, добавьте специи.
Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи с томатом в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю промытый рис, доведите до кипения и варите до готовности риса, примерно, 25 минут.
Добавьте в харчо сахар по вкусу и мелко резаную зелень.
Чеснок измельчите и добавьте в суп. Доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо с копчеными ребрышками
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Харчо с копчеными ребрышками"
Видео рецепт Харчо с копчеными ребрышками

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи