Харчо с копчеными ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное харчо из копченых свиных ребрышек. Это сэкономит вам время и придаст супу пикантную нотку. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Ребрышки обязательно обжаривайте, так усиливается аромат. Мясо в харчо после отваривания можно снять с костей, но я предпочитаю оставлять на косточках. Рис берите длиннозерный, но желательно не пропаренный. Вместе с петрушкой в харчо можно добавить зелень кинзы, а количество специй корректируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Рис 1/3 стакана
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Петрушка 1 пучок
- Аджика По вкусу
- Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
- Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Харчо с копчеными ребрышками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления харчо с копчеными ребрышками. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Копченые свиные ребрышки порежьте на сегменты, сполосните и обсушите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте ребрышки с двух сторон по 2-3 минуты.
Переложите ребрышки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
Добавьте в кастрюлю промытый рис, доведите до кипения и варите до готовности риса, примерно, 25 минут.
Чеснок измельчите и добавьте в суп. Доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
Оценить рецепт Харчо с копчеными ребрышками
5.0
1

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ