Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Блюда на пару / Блюда с начинкой /
Ханум с овощами
Ханум с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ханум — это рулет из пресного теста, приготовленный на пару, который при подаче разрезают на части. Начинка для этого вкусного блюда бывает самая разная. Сегодня предлагаю приготовить ханум с овощами.
Описание приготовления:
Ханум готовится достаточно быстро и просто, а ещё его преимущество в том, что его можно приготовить с максимальным количеством начинки, выбирая на свой вкус. Рулет по этому рецепту можно включать и в постное меню, но в таком случае, тесто замешивайте без добавления яиц. Тесто аналогичное как для пельменей, мантов или вареников. Можете приготовить тесто по своей рецептуре. Блюдо получается очень вкусное и не калорийное, даже те, кто следит за фигурой, останутся непременно довольны!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (+ в начинку по вкусу)
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Ханум с овощами"
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться тугое и эластичное.
Для начинки лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Морковь натрите на мелкой тёрке.
Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Удобнее делать это на силиконовом коврике или столе, смазанном растительным маслом.
Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любые специи по вкусу.
Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.
В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30-40 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Готовые рулеты смажьте растопленным сливочным маслом.
Оценить рецепт Ханум с овощами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Капуста пилюска
Лобио по-мегрельски
Маринад для дичи
Салат с беконом, курицей и помидорами
Брамбораки
Капуста пилюска
Лобио по-мегрельски
Маринад для дичи
Салат с беконом, курицей и помидорами
Брамбораки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ