Хачапури с сыром на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте своих любимых невероятно сырным хачапури на кефире, подавая его с ароматным чаем, кофе, латте, капучино и т.д. Особенно актуальна такая выпечка на завтрак и в полдник, в дороге и на пикнике.
Описание приготовления:
Хачапури понравится даже тем, кто придерживается правильного питания: пшеничной муки в тесте мало, а вот творога и сыра — в самый раз! По желанию вы можете заменить муку овсяной или рисовой, если вы на диете. Обязательно пробуйте сулугуни на вкус — он может быть соленым. Тогда вам не нужно будет дополнительно всыпать соль в тесто. Подавайте лепешки горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Сулугуни 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кефир 70 мл
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
3
Калорийность
207 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с сыром на кефире"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите не кислый творог и, желательно, не слишком соленый сулугуни. Если сулугуни нет в наличии, то замените его обычным твердым сыром. Кефир можно использовать любой жирности.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и разотрите вилкой, разбейте крупные кусочки, если такие есть.
Влейте кефир и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и можно добавить любую другую приправу либо пряность по желанию. На этом же этапе можно вмешать в тесто мелко нарезанный укроп или петрушку, кинзу. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Можно заменить ее овсяной мукой, кукурузной или рисовой.
Натрите на терке с мелкими ячейками сулугуни и добавьте в емкость, перемешайте. Обязательно пробуйте сулугуни на вкус перед приготовлением. Если он соленый, то дополнительно соль в тесто не всыпайте.
Разогрейте на сковороде ратсительное масло и выложите 3-4 ст.л. творожной массы, разровняйте, округляя лепешку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны. Главное, не готовьте слишком широкий хачапури, чтобы вы могли его перевернуть на другую сторону.
С помощью широкой силиконовой лопатки переверните хачапури и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты до румяности.
Таким же образом приготовьте и остальные хачапури, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их стопкой на тарелку, один на другой.
Оценить рецепт Хачапури с сыром на кефире
5.0
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ