Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Хачапури с сыром на кефире

Хачапури с сыром на кефире



07.08.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих любимых невероятно сырным хачапури на кефире, подавая его с ароматным чаем, кофе, латте, капучино и т.д. Особенно актуальна такая выпечка на завтрак и в полдник, в дороге и на пикнике.

Описание приготовления:

Хачапури понравится даже тем, кто придерживается правильного питания: пшеничной муки в тесте мало, а вот творога и сыра — в самый раз! По желанию вы можете заменить муку овсяной или рисовой, если вы на диете. Обязательно пробуйте сулугуни на вкус — он может быть соленым. Тогда вам не нужно будет дополнительно всыпать соль в тесто. Подавайте лепешки горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сулугуни 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 70 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 30 мл
Количество порций 3

Калорийность

207 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хачапури с сыром на кефире"

Подготовьте указанные продукты. Приобретите не кислый творог и, желательно, не слишком соленый сулугуни. Если сулугуни нет в наличии, то замените его обычным твердым сыром. Кефир можно использовать любой жирности.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и разотрите вилкой, разбейте крупные кусочки, если такие есть.
Влейте кефир и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и можно добавить любую другую приправу либо пряность по желанию. На этом же этапе можно вмешать в тесто мелко нарезанный укроп или петрушку, кинзу. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Можно заменить ее овсяной мукой, кукурузной или рисовой.
Натрите на терке с мелкими ячейками сулугуни и добавьте в емкость, перемешайте. Обязательно пробуйте сулугуни на вкус перед приготовлением. Если он соленый, то дополнительно соль в тесто не всыпайте.
Разогрейте на сковороде ратсительное масло и выложите 3-4 ст.л. творожной массы, разровняйте, округляя лепешку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны. Главное, не готовьте слишком широкий хачапури, чтобы вы могли его перевернуть на другую сторону.
С помощью широкой силиконовой лопатки переверните хачапури и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты до румяности.
Таким же образом приготовьте и остальные хачапури, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их стопкой на тарелку, один на другой.
При подаче нарежьте хачапури на части и присыпьте измельченным зеленым луком или кинзой, петрушкой. Подавайте румяные хачапури с соусами, сметаной и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Хачапури с сыром на кефире
5.0 66
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хачапури с сыром на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с сыром на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Kostakirita56 10.08.2025 13:21 

Спасибо. Получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюдо из черешни

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
выпечка на скорую руку яйца мед масло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи