Хачапури по-тбилисски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Наш хороший сосед по лестничной клетке - самый настоящий грузин. Правда, не из Тбилиси, а из Кутаиси, но все же :) Он не раз приглашал нас к себе в гости на хачапури, и однажды мне все-таки удалось уболтать его рассказать мне, как ему удается приготовить хачапури так вкусно. Затем попробовала приготовить хачапури по-тбилисски в домашних условиях по его рецепту - получилось, конечно, чуть хуже, чем у настоящего грузина, но все равно очень вкусно :) Делюсь рецептом с вами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сулугуни 600 Грамм
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль - По вкусу
- Сода пищевая 3 Грамма
Количество порций
1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-тбилисски"
Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.
Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.
В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.
Оценить рецепт Хачапури по-тбилисски
4.2
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манты по-татарски
Пирог с семгой и рисом
Медовик на сковородке вкусно и просто
Бисквит на лимонаде
Бездрожжевое тесто для пирога
Манты по-татарски
Пирог с семгой и рисом
Медовик на сковородке вкусно и просто
Бисквит на лимонаде
Бездрожжевое тесто для пирога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
16.09.2014 18:53
А у меня вопрос, в тесто все 4 яйца, а для начинки еще одно или 4яйца указанных в ингредиентах это уже вместе с начинкой?
людмила
27.11.2013 01:31
когда-то я ела хачапури в Тбилиси - их пекут в печи, как лаваш, затем достают, в центр разбивают яйцо, допекают это так, чтобы желток остался жидким, и едят ножом с вилкой.
Александр
12.09.2013 08:35
Давно мечтал научиться готовить хачапури в домашних условиях. Прочитал, попробовал. Получилось! Внукам очень понравились. Только тесто раскатываю достаточно в тонкие лепёшки, миллиметров до трёх, не толще, и вырезаю крышкой от сковороды. получается идеально круглая заготовка по размеру сковороды. Сверху накрываю второй заготовкой и защипываю по контуру. Дальше всё как написано. Спасибо автору!!!
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ