Хачапури с сыром и персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить хачапури с сыром и персиками, очень похож на рецепт обычных хачапури, но здесь будем использовать меньше соли для теста, вместо сулугуни возьмем сливочный сыр, а сверху пироги украсим кусочками персиков, которые не только придадут новый вкус пирогам, но и сделают их по-летнему яркими и аппетитными. Хачапури с сыром и персиками прекрасно заменят булочки или рогалики, которые вы привыкли готовить по выходным.Состав / Ингредиенты:
- Персик 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 400-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
246 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури с сыром и персиками"
В слегка теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.
Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 35 градусов.
Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.
Подверните края теста и защепите, чтобы образовался «мешочек». Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180 градусов).
Оценить рецепт Хачапури с сыром и персиками
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы с черносливом
Пироги со свежей смородиной
Какао по-мексикански
Печенье с шоколадными кусочками
Удивительные пчелки
Салат из курицы с черносливом
Пироги со свежей смородиной
Какао по-мексикански
Печенье с шоколадными кусочками
Удивительные пчелки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
25.09.2018 02:20
Соблазнилась Вашим рецептом, правда свежих персиков уже нету, приготовила с консервированными Очень вкусно! Сладкие хачапури детям пришлись по душе больше чем классические! Спасибо!
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ