Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бурма с мясом в духовке

Бурма с мясом в духовке



Приготовил :  
14.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (жирная)
  • Картофель  — 5 Штук (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Зира  — 1 Щепотка (в фарш)
  • Яйца  — 1 Штука (в тесто)
  • Вода  — 180 Грамм (теплая, в тесто)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (в тесто)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (в фарш)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для смазывания теста)

Количество порций: 6

Как приготовить "Бурма с мясом в духовке"

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 2
В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 3
В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 4
Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 5
Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 6
Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 7
В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 8
Тесто разделите на три равные части.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 9
Растопите сливочное масло. Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм. Смажьте обильно растопленным маслом.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 10
Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 11
Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 12
Края рулета защипните. Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 13
Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет "улиткой". Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 14
Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 15
По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.
Бурма с мясом в духовке - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бурма с мясом в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бурма с мясом в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика