Хапама



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный армянский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука
  • Рис круглозерный вареный  — 300 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Курага  — 4 Ст. ложки
  • Чернослив  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное или растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Хапама"

Хапама - фото шаг 1
1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена.
Хапама - фото шаг 2
2. Сухофрукты помойте.
Хапама - фото шаг 3
3. Курагу и чернослив нарежьте.
Хапама - фото шаг 4
4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.
Хапама - фото шаг 5
5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.
Хапама - фото шаг 6
6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Хапама - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хапама:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?