Хапама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный армянский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штука
- Изюм 4 Ст. ложки
- Курага 4 Ст. ложки
- Чернослив 4 Ст. ложки
- Мед 4 Ст. ложки
- Масло сливочное или растительное 1 Ст. ложка
- Рис круглозерный вареный 300 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Хапама"
6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Оценить рецепт Хапама
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Суп фасолевый традиционный
Карри со свининой
Картофель, запеченный с салом
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Суп фасолевый традиционный
Карри со свининой
Картофель, запеченный с салом
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ