Густой домашний майонез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой, качественный и вкусный майонез можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Такой соус хорош уже потому, что в нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Описание приготовления:
Готовится густой домашний майонез очень просто и быстро. По желанию вы можете добавить чеснок, горчицу, черный молотый перец. Храните майонез в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Подсолнечное масло рафинированное 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
669 ккал
Калорийность
2 г
Белки
72 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Густой домашний майонез"
Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан или банку и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
Затем достаньте из морозильника и добавьте половину чайной ложки соли или чуть меньше по вашему вкусу.
Яйцо хорошо помойте с содой или мылом, высушите салфеткой и разбейте в стакан с подсолнечным маслом, солью и сахаром.
Блендер погрузите в стакан и накройте им яйцо. Начинайте взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Теперь можно взбивать смесь опуская и поднимая блендер еще несколько секунд. После выключайте блендер.
Оценить рецепт Густой домашний майонез
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Бутерброд из чиабатты
Суфле из куриного фарша
Куриный бульон с яйцом
Шарлотка с брусникой
Классическая закуска "Тапенада"
Бутерброд из чиабатты
Суфле из куриного фарша
Куриный бульон с яйцом
Шарлотка с брусникой
Классическая закуска "Тапенада"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить