Домашний майонез миксером
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть в наличии свежие куриные яйца и масло, то вкусный майонез вы можете приготовить и в домашних условиях с помощью миксера. Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится соус.
Описание приготовления:
Домашний майонез безумно вкусен даже вприкуску с обычным хлебом. Используя яйца фермерских птиц с яркими желтками вы получите соус насыщенного желтого цвета. По желанию его можно приготовить и на водяной бане, если вы опасаетесь есть сырые яйца, но тогда вам нужно будет следить, чтобы желтковая масса не перегрелась!Состав / Ингредиенты:
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Уксус 6% 1/4 Чайных ложки (или лимонный сок)
Количество порций
3
Калорийность
738 ккал
Калорийность
5 г
Белки
80 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний майонез миксером"
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию куриные яйца можете промыть в теплой воде и насухо вытереть.
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки используйте для приготовления другого блюда, они вам не потребуются.
Желтки выложите в глубокую емкость или чашу для миксера и всыпьте соль. Готовя майонез на водяной бане, поместите желтки в стеклянную или фаянсовую емкость.
Взбейте примерно 3-5 минут, чтобы масса стала светлее. Это очень важный этап, так как если не взбить качественно желтки, то их масса не соединится с маслом.
Как только желтки побелеют, начните вливать тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать. Ни в коем случае не вливайте масло сразу или большими порциями, иначе техника не успеет эмульгировать желтковую массу с маслом и соус сразу же расслоится. Это самая распространенная ошибка у тех, кто готовит майонез впервые.
Оценить рецепт Домашний майонез миксером
3.8
16
Рекомендуем рецепты:
Салат из баклажана с яйцом
Творожное тесто для пончиков
Карамельный торт
Тесто на блины на кефире
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Салат из баклажана с яйцом
Творожное тесто для пончиков
Карамельный торт
Тесто на блины на кефире
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить