Главная / Каталог рецептов / Соусы / Домашний майонез миксером

Домашний майонез миксером



24.03.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть в наличии свежие куриные яйца и масло, то вкусный майонез вы можете приготовить и в домашних условиях с помощью миксера. Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится соус.

Описание приготовления:

Домашний майонез безумно вкусен даже вприкуску с обычным хлебом. Используя яйца фермерских птиц с яркими желтками вы получите соус насыщенного желтого цвета. По желанию его можно приготовить и на водяной бане, если вы опасаетесь есть сырые яйца, но тогда вам нужно будет следить, чтобы желтковая масса не перегрелась!

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца 3 штуки
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Уксус 6% 1/4 ч. ложки (или лимонный сок)
Количество порций 3

Калорийность

738 ккал

Калорийность

5 г

Белки

80 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний майонез миксером"

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию куриные яйца можете промыть в теплой воде и насухо вытереть.
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки используйте для приготовления другого блюда, они вам не потребуются.
Желтки выложите в глубокую емкость или чашу для миксера и всыпьте соль. Готовя майонез на водяной бане, поместите желтки в стеклянную или фаянсовую емкость.
Взбейте примерно 3-5 минут, чтобы масса стала светлее. Это очень важный этап, так как если не взбить качественно желтки, то их масса не соединится с маслом.
Как только желтки побелеют, начните вливать тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать. Ни в коем случае не вливайте масло сразу или большими порциями, иначе техника не успеет эмульгировать желтковую массу с маслом и соус сразу же расслоится. Это самая распространенная ошибка у тех, кто готовит майонез впервые.
Когда нальете все масло, выключите технику и перелейте майонез в соусницу. Готовя его на большую семью, увеличьте норму растительного масла, но помните, что чем больше масла вы добавите, тем более густым у вас получится майонез. Остудите соус и подайте к столу.
Оценить рецепт Домашний майонез миксером
3.8 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашний майонез миксером"
Видео рецепт Домашний майонез миксером

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
приготовить карася

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как приготовить кекс в микроволновке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи