Главная / Каталог рецептов / Соусы / Домашний майонез миксером

Домашний майонез миксером



Обновлен :  
24.03.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть в наличии свежие куриные яйца и масло, то вкусный майонез вы можете приготовить и в домашних условиях с помощью миксера. Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится соус.

Описание приготовления:

Домашний майонез безумно вкусен даже вприкуску с обычным хлебом. Используя яйца фермерских птиц с яркими желтками вы получите соус насыщенного желтого цвета. По желанию его можно приготовить и на водяной бане, если вы опасаетесь есть сырые яйца, но тогда вам нужно будет следить, чтобы желтковая масса не перегрелась!

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Уксус 6% 1/4 Чайных ложки (или лимонный сок)
Количество порций 3

Калорийность

738 ккал

Калорийность

5 г

Белки

80 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний майонез миксером"

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию куриные яйца можете промыть в теплой воде и насухо вытереть.
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки используйте для приготовления другого блюда, они вам не потребуются.
Желтки выложите в глубокую емкость или чашу для миксера и всыпьте соль. Готовя майонез на водяной бане, поместите желтки в стеклянную или фаянсовую емкость.
Взбейте примерно 3-5 минут, чтобы масса стала светлее. Это очень важный этап, так как если не взбить качественно желтки, то их масса не соединится с маслом.
Как только желтки побелеют, начните вливать тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать. Ни в коем случае не вливайте масло сразу или большими порциями, иначе техника не успеет эмульгировать желтковую массу с маслом и соус сразу же расслоится. Это самая распространенная ошибка у тех, кто готовит майонез впервые.
Когда нальете все масло, выключите технику и перелейте майонез в соусницу. Готовя его на большую семью, увеличьте норму растительного масла, но помните, что чем больше масла вы добавите, тем более густым у вас получится майонез. Остудите соус и подайте к столу.
Оценить рецепт Домашний майонез миксером
3.8 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашний майонез миксером"
Видео рецепт Домашний майонез миксером

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
приготовить карася

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как приготовить кекс в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи