Главная / Каталог рецептов / Яйца / Майонез / Майонез домашний в блендере

Майонез домашний в блендере



Приготовил :  
29.06.2016
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Для создания новых вкусов любимого соуса используйте такие добавки, как горчица, чеснок, перец черный молотый или чили, укроп и т.д. Выбирайте свой вкус майонеза, удачи! А я пока покажу, как приготовить майонез домашний в блендере.


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло рафинированное  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Майонез домашний в блендере"

Майонез домашний в блендере - фото шаг 1
Подготовьте продукты для майонеза. Хочу обратить ваше внимание на то, что для майонеза лучше всего брать масло рафинированное.
Майонез домашний в блендере - фото шаг 2
В чашу блендера вбейте яйцо и налейте масло. Моя чаша лопнула, поэтому майонез делаю сразу в стеклянной банке. Добавьте пару щепоток соли и сахара.
Майонез домашний в блендере - фото шаг 3
Погрузите блендер в чашу, начните процесс взбивания. Лучше всего опустить на самое дно, как бы начиная с яйца, и приподнимать блендер, чтобы дойти доверху.
Майонез домашний в блендере - фото шаг 4
В готовый майонез в конце добавляем уксус с столовый. Снова перемешиваем.
Майонез домашний в блендере - фото шаг 5
Как видите, за пару минут майонез готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Майонез домашний в блендере:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 29
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна Кухнецова 16.04.2020 18:05 «Ответить

Рецепт годный. От себя добавлю один момент. Когда сложили всё необходимое в банку и погрузили блендер, венчиком блендера накройте желток и прижмите к дну. И начинайте взбивать. Увидите, как из-под него начнёт сочится густая масса майонеза. Потом несколько движений вверх-вниз - и готово. Весь процесс у меня занял секунд 30, не больше. Очень вкусно вышло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Глухов 24.01.2020 20:25 «Ответить

Забыли написать что нужно яйца и масло при комнатной температуре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Серёжа Федотов 16.11.2019 19:11 «Ответить

привет всем ,уважаемые коллеги, любители поесть самодельного!!! :-) Призываю вас не слушать автора в разделе применения масла!!! Рафинированное масло это ЯД!!! ВООБЩЕ ВСЕ РАФИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ И ВРЕДНЫ. Откройте сами в инете информацию об этом. Так же предлагаю вам, дорогие мои, не покупать шоколад в магазинах и где бы то ни было, почитайте на упаковке состав и убедитесь сколько химии и всякого рода наполнителей насовали туда наши "благодетели" производители. А ведь всё очень просто !!!! покупаете пачку просто КАКАО(чтоб в составе написано было : какао-порошок) а дальше я делаю так!!! кладу в поллитровую банку столовую ложку мёда(растопить если засахарен он до 70градусов нагрев не более) и высыпаю пачку 150 гр какао и немного воды тёплой. Далее миксером до получения однородной массы!!!:-) ПОЛЕЗНО и ВКУСНО. ( вода определяет густоту, сами решайте как вам нравится) ;-))) приятного всем аппетита и здоровья!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 11.08.2018 08:20 «Ответить

Самый классный рецепт! Майонез густой и вкуснеший!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 14.09.2017 15:40 «Ответить

вкуснейший майонез, реально лучше магазинного! Благодарю за рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Glorija 11.08.2017 19:50 «Ответить

Теперь и я перестану покупать майонез, получился замечательный, густой, чеснока добавила и огурчиков соленых, классный новый соус! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 29.06.2016 13:50 «Ответить

Ура!!! У меня первый раз получился майонез, спасибо большущее за рецепт, такой вкусный!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.07.2016 19:43 «Ответить

Ирина, на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как готовить плов в мультиварке поларис

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
мафины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика