Домашний майонез с вареным желтком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого майонеза приятная консистенция, он получается густым, вкусным и безопасным, ведь в нем только вареные яйца и кипяченое молоко.
Описание приготовления:
Приготовить домашний майонез с желтком очень просто, главное, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Чтобы майонез обязательно получился, важно - чтобы все продукты должны быть одной температуры. Так же в этом рецепте, как и в других подобных, количество масла можно добавлять или убавлять, от этого зависит насколько майонез будет густым. А если майонез изначально получился густой, то просто разбавьте его кипяченой водой или молоком.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 150 Грамм (и более)
- Сок лимона 0,5 Ст. ложки
- Желток вареный 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
658 ккал
Калорийность
2 г
Белки
72 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний майонез с вареным желтком"
Молоко и растительное масло влейте в стакан блендера (они должны быть одной температуры). Добавьте сюда же соль, сахар и лимонный сок. Прижмите погружной нож ко дню стакана и начните взбивать все на максимальных оборотах (нож можно отрывать от дна только когда смесь станет заметно однородной. Продолжите взбивать до полной однородности.
Постепенно добавьте желтки и взбейте все до полного соединения всех ингредиентов. Майонез получается довольно густой и конечно же по вкусу не сравнится с магазинным. По желанию можно добавить любые добавки, такие как зелень и т.п.
Оценить рецепт Домашний майонез с вареным желтком
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Классический крем-брюле
Печенье простое
Морковно-шпинатное суфле
Простые кексы в силиконовых формочках
Торт "День-ночь"
Классический крем-брюле
Печенье простое
Морковно-шпинатное суфле
Простые кексы в силиконовых формочках
Торт "День-ночь"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить