Гусь в гусятнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Это классический рецепт гуся в гусятнице, дополненный только луком и специями. Но при желании вы можете использовать в начинку также яблоки (свежие или моченые), картофель, морковь, а также другие овощи по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 штука
- Луковица 5-6 штук
- Веточка тимьяна 4-7 штук
- Лавровый лист 1-3 штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
114 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь в гусятнице"
4. Туда же вложите веточки тимьяна. Использовать в рецепте приготовления гуся в гусятнице можно также и другие (не только свежие, но и сушеные) травы для аромата.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте со всех сторон растительным маслом и выложите в гусятницу, дно которой тоже смажьте немного маслом.
6. Накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте около 3-4 часов при средней температуре.
Оценить рецепт Гусь в гусятнице
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Класс, я бы еще картошки внутрь положила, она бы в жиру супер вкусная получилась))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ