Гусь с яблоками в маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант праздничного блюда, которое точно украсит любой стол. Как можно заметить, готовится гусь очень просто, зато результат точно сможет приятно удивить всех гостей вашего праздника. Благодаря маринаду, гусь приобретает интересный вкус. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете :)Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Перец, соль По вкусу
- Яблоки 6 Штук
- Алыча 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь с яблоками в маринаде"
1
Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку гуся под водой, удаляем сальные железы.
2
Для маринада смешиваем лимонный сок, соль и перец. Обмазываем маринадом гуся снаружи.
3
Яблоки и алычу хорошенько промываем и просушиваем. Нарезаем на кусочки.
4
Начиняем яблоками и алычой брюшко гуся, зашиваем животик.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов, гуся выкладываем па противень, застеленный фольгой, сверху так же накрываем птицу фольгой и выпекаем на протяжении 15 минут, затем убираем фольгу и снижаем температуру до 180 градусов. Запекать нужно еще 35-40 минут.
6
По желанию можно в процессе запекания поливать гуся смесью меда, соевого соуса и специй. Это обеспечит красивую золотую корочку и необычный вкус. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Гусь с яблоками в маринаде
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Салат с консервированными грибами
Печеночные котлеты с грибами
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Салат с гренками
Куриный суп с кускусом
Салат с консервированными грибами
Печеночные котлеты с грибами
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Салат с гренками
Куриный суп с кускусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Toma89
14.01.2020 05:20
С алычей могу сказать мне кисловато, а вот просто с яблоками - шикарно! Корочка отменная!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ