Фаршированный гусь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.
Описание приготовления:
Вкусный сочный гусь, приготовленный вашими руками, станет украшением праздничного стола. Рецепт приготовления фаршированного гуся не слишком сложный. Тем не менее, блюдо будет выглядеть так, как будто вы "колдовали" над ним длительное время. Этот рецепт фаршированного гуся с фото поможет вам в подготовке к семейному празднику и у вас все получится. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 5 кг
- Грудинка копченая свиная 300 грамм
- Грибы свежие 1 кг
- Рис 300 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Лимон 1 штука
- Перец черный молотый 1 ч. ложка (половина перца для мариновки птицы, половина - для начинки)
- Соль 2 ст. ложки (половина соли - на маринад для гуся, половина - для начинки)
- Мед 2 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Лук репчатый 2-3 штук
- Масло растительное 100 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Фаршированный гусь"
Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.
Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.
Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.
Оценить рецепт Фаршированный гусь
3.5
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ