мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис / Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол.

Описание приготовления:

Гусь, запеченный в духовке, это всегда праздничное блюдо, ассоциирующееся с Новым годом о Рождеством. Кроме того, гусь — птица крупная, им легко накормить даже очень большую компанию. Начинок для гуся очень много, а я предлагаю простую, но очень вкусную начинку из риса и сухофруктов. Рецепт довольно простой, но, чтобы мясо получилось сочным, мягким и с аппетитной корочкой, потребуется время. Поверьте, результат понравится всем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда с начинкой / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 2-3 Килограмм
  • Отварной рис — 2-3 Стаканов
  • Сухофрукты — 1 Стакан
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Соль крупная — 2-3 Чайных ложек
  • Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Тмин — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кориандр — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Орегано — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами"

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - фото шаг 1
Тушку гуся тщательно моем, удаляем остатки перьев и жир, а также обрезаем первую фалангу крыльев. Дальше с помощью булавки или иголки делаем проколы кожи на грудках и ножках.
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - фото шаг 2
Теперь гуся необходимо опустить в кипящую воду шеей вниз. Держать в таком положении ровно минуту. Потом опускаем со стороны хвоста тоже на минуту. Высушиваем птицу и натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями. Отправляем на холод в идеале на 2-3 дня, но можно и на сутки.
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - фото шаг 3
Для начинки мы берем отварной рис, замоченный в теплой воде изюм и сухофрукты. У меня сушеные яблоки и груши. Можно их заменить на курагу или чернослив.
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - фото шаг 4
Смешиваем ингредиенты для начинки и фаршируем гуся. Наполняем фаршем не очень плотно и зашиваем разрез толстой ниткой или же скалываем деревянными шпажками.
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - фото шаг 5
Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром, уменьшаем градусы до 160 и снова отправляем на 1,5 часа в духовку. Не забывайте периодически поливать жиром. Если гусь будет пригорать, прикройте его листом фольги.

Оценить рецепт Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты для диабетиков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда для детей