Гуляш с говядиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Для начала купите хороший кусок мяса без костей. А затем посмотрите, как приготовить гуляш с говядиной. Это блюдо считается универсальным потому, что оно подходит почти под все каши и овощи. Вы сможете из одного рецепта получить множество вариаций для семейного меню. А сделать всё довольно просто.Ингредиенты:
- Говядина, мякоть — 800 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Гуляш с говядиной"
Промытое мясо нарежьте полосками поперёк волокон.
Репчатый лук почистите и нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём говядину до румяной корочки, помешивая. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе 4 минуты. В конце добавьте соль с перцем.
Потом влейте соус. Обжарьте мясо ещё 3 минуты, и всыпьте муку.
Помешивая, готовьте блюдо ещё 4 минуты, чтобы не образовались комочки.
Далее влейте воду. Доведите блюдо до кипения, а потом закройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 1 часа.
Гуляш готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш с говядиной:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Борщ сибирский с мясом
Горошница с мясом
Мясо в сметане
Гуляш с говядиной
Свинина, тушенная с хреном
Борщ сибирский с мясом
Горошница с мясом
Мясо в сметане
Гуляш с говядиной
Свинина, тушенная с хреном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Гуляш - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
