Куриный гуляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
Описание приготовления:
Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, ей вполне можно найти замену, например, использовав куриное мясо. Блюдо получается не такое жирное и наваристое, больше похоже на диетическую версию популярного блюда. Подавайте гуляш горячим сразу после приготовления, можно со сметаной и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец болгарский 6 Штук
- Куриное филе 3 Штуки
- Паприка 1/4 Стакана
- Куриная приправа 2 Ст. ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриный гуляш"
4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.
9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Оценить рецепт Куриный гуляш
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шаурма-жульен
Куриное филе по-тоскански
Гречка с индейкой
Индейка с сыром
Салат с копченой грудкой и сыром
Шаурма-жульен
Куриное филе по-тоскански
Гречка с индейкой
Индейка с сыром
Салат с копченой грудкой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
23.01.2021 07:09
Гуляш получился великолепный.Очень быстро готовится и легко.Кушать одно удовольствие.Приготовил с макаронами на ужин.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ