Куриный гуляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
Описание приготовления:
Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, ей вполне можно найти замену, например, использовав куриное мясо. Блюдо получается не такое жирное и наваристое, больше похоже на диетическую версию популярного блюда. Подавайте гуляш горячим сразу после приготовления, можно со сметаной и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский 6 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Куриное филе 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Паприка 1/4 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Куриная приправа 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Куриный гуляш"
4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.
8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.
9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Оценить рецепт Куриный гуляш
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Гуляш получился великолепный.Очень быстро готовится и легко.Кушать одно удовольствие.Приготовил с макаронами на ужин.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ