Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания. Выкладываем к мясу лук.
Обжариваем мясо с луком минуты 3-4.
Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45. Если у вас свинина - то минут 30. Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.
В сливках развести горчицу и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем. Доводим до кипения и тушим минут 5. Пробуем гуляш, если надо - добавляем соль.