Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Гуляш из свинины с морковью и луком

Гуляш из свинины с морковью и луком



Приготовил :  
16.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным.

Описание приготовления:

Приготовив один раз это блюдо, вы больше никогда о нем не забудете. Конечно, время приготовления такого гуляша достаточно большое, но по сути практически все время мясо тушится, а вам нужно только посматривать, чтобы жидкость раньше времени не испарилась и мясо не пригорело. К такому гуляшу прекрасно подойдет любой гарнир, гречневая или пшенная каша, отваренные макароны или картофельное пюре. Обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гуляш из свинины с морковью и луком"

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке или в казане.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 2
Мясо порежьте на куски, не слишком крупные, чтобы после приготовления мясо получилось очень мягким и нежным.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 3
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривать следует на среднем огне.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 4
Тем временем порежьте морковь на половинки кружочков.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 5
Лук порежьте кубиком.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 6
Отправьте лук с морковью в сковороду к мясу, туда же положите мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 7
Затем добавьте соль и муку. Хорошенько перемешайте.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 8
Томатную пасту растворите в небольшом количестве воды или бульона.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 9
Влейте полученную жидкость в сковороду, добавьте еще воды, чтобы она покрывала мясо и оно тушилось. Также в сковороду добавьте лавровые листья и перчик.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 10
Тушите гуляш под крышкой на огне меньше среднего, примерно 60-75 минут, чтобы мясо стало очень мягким и легко разламывалось ложкой.
Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 11
Гуляш из свинины с морковью и луком готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из свинины с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 01.10.2019 08:38 «Ответить

Томатную пасту добавила совсем чуть-чуть и морковь нарезала меньше. Получилось тоже вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика