Гуляш из свинины с морковью и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным.
Описание приготовления:
Приготовив один раз это блюдо, вы больше никогда о нем не забудете. Конечно, время приготовления такого гуляша достаточно большое, но по сути практически все время мясо тушится, а вам нужно только посматривать, чтобы жидкость раньше времени не испарилась и мясо не пригорело. К такому гуляшу прекрасно подойдет любой гарнир, гречневая или пшенная каша, отваренные макароны или картофельное пюре. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600-700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
- Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из свинины с морковью и луком"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке или в казане.
Мясо порежьте на куски, не слишком крупные, чтобы после приготовления мясо получилось очень мягким и нежным.
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривать следует на среднем огне.
Отправьте лук с морковью в сковороду к мясу, туда же положите мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
Влейте полученную жидкость в сковороду, добавьте еще воды, чтобы она покрывала мясо и оно тушилось. Также в сковороду добавьте лавровые листья и перчик.
Тушите гуляш под крышкой на огне меньше среднего, примерно 60-75 минут, чтобы мясо стало очень мягким и легко разламывалось ложкой.
Оценить рецепт Гуляш из свинины с морковью и луком
4.6
28
Рекомендуем рецепты:
Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Суп из помидоров для похудения
Цукини с фаршем
Икра из запеченных баклажанов и перца
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Суп из помидоров для похудения
Цукини с фаршем
Икра из запеченных баклажанов и перца
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
01.10.2019 08:38
Томатную пасту добавила совсем чуть-чуть и морковь нарезала меньше. Получилось тоже вкусно.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ