Гуляш из оленины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оленина 600 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Паприка 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец чили сушеный 2 Щепотки
Количество порций
5
Калорийность
88 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из оленины"
Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.
Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.
Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.
Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.
Оценить рецепт Гуляш из оленины
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гарнир Каннинг
Филе индейки в беконе
Салат "Цезарь" с говядиной
Запеченные фаршированные ракушки
Голубцы ленивые в духовке
Гарнир Каннинг
Филе индейки в беконе
Салат "Цезарь" с говядиной
Запеченные фаршированные ракушки
Голубцы ленивые в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ