Оленина с ягодами и луком в красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.
Описание приготовления:
Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать. Я думаю, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов сочного мяса и ягод. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, петрушкой или сельдереем.Приготовление:
Растолчите тимьян и ягоды можжевельника с помощью пестика и небольшой ступки. Добавьте щедрую щепотку перца и соли. Если же у вас нет ступки, то можно использовать скалку и металлическую миску. Побрызгайте смесь 2 большими каплями оливкового масла.
Подсушить мясо оленя бумажным полотенцем, затем втереть в оленину можжевеловую смесь. Обжаривать мясо в горячей сковороде со всех сторон - примерно 6 минут для средней прожарки, 7-8 минут для полной готовности.
В зависимости от толщины мяса и нагрева сковороды, возможно потребуется чуть больше или меньше времени. Не смотрите на часы - смотрите на мясо!) Удалите мясо из сковороды, положите на блюдо и накройте фольгой.
Уменьшить огонь под сковородой и щедро залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тертый чеснок, жарить на медленном огне около 3 минут до прозрачности. Повысить температуру, залить вино, пусть оно выкипит наполовину. Затем, добавляем ягоды и готовим на медленном огне около 4 минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и несильным движением "покачивая" топим, перемешиваем. Приправляем по вкусу.
Нарезаем оленину на ломтики и подаем с отваренной на пару брокколи, зеленью и картофелем. Заливаем ягодным соусом. Вкус фантастический!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оленина 800 Грамм (поясница)
- Свежий тимьян 1 Щепотка
- Морская соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Черный перец 1 По вкусу
- Красное вино 1 Стакан
- Сушеные ягоды можжевельника 5 Штук
- Свежая черника 200 Грамм
- Кусочки сливочного масла 2 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Оленина с ягодами и луком в красном вине
3.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык по-русски
Суп с кинзой и говядиной
Домашний печеночный паштет
Мясо с кукурузой
Жареное мясо с чесноком
Шашлык по-русски
Суп с кинзой и говядиной
Домашний печеночный паштет
Мясо с кукурузой
Жареное мясо с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ