Тушеная оленина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой.
Описание приготовления:
Оленина — очень вкусное и полезное мясо. Оно богато белками, которые необходимы каждому человеку. К тому же, оленина очень вкусна, особенно, если ее правильно сделать. О том, как приготовить тушеную оленину, читайте в этот пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Оленина 500 грамм
- Сметана 100 грамм
- Бульон 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Опята маринованные 200 грамм
- Орех мускатный, паприка сладкая По вкусу
- Масло растительное, соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
127 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная оленина"
Сейчас, чтобы отведать оленины, совсем не обязательно отправляться в лес на охоту. Ее можно купить в супермаркете. Кусок свежего мяса вымойте, обсушите и нарежьте на полоски средней величины.
Лучок и чесночок очистите от шелухи. Лук порубите мелкими квадратиками, а чеснок нарежьте пластинками. Это будет легко сделать, если воспользоваться очень острым ножом.
В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на сильном огне. Выложите в него мясо и обжарьте со всех сторон по минуте. Затем добавьте подготовленные лук и чеснок, обжаривайте еще минут десять на среднем огне.
Влейте туда же овощной бульон, который необходимо подготовить заранее. Добавьте маринованные грибочки. Например, прекрасно подойдут опята. Накройте крышкой и тушите десять минут на медленном огне.
Оценить рецепт Тушеная оленина
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Блюдо очень вкусное! Мясо очень нежное. Рецепт потрясающий! Автору респект


Приготовила по этому рецепту лосятину и не прогадала. Без отбивки мяса даже вышло сочно и прекрасно жующимся. Бульон делала как для щей. Спасибо!


Готовила оленину первый раз.Получилось очень вкусно и нежное мясо. Приготовление составило около двух часов. Спасибо автору за рецепт


Первый раз готовила оленину. Готовила в мультиварке 2 часа, в общей сложности.Получилосьь очень вкусно. Мясо мягкое и ароматное. Спасибо автору
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ