Гуляш из косули



27.01.2024
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясной гуляш — всегда выйгрышный вариант обеда и ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить его из дичи, а точнее из мяса косули. Делается как из обычного мяса, но с маленькими хитростями.

Описание приготовления:

Мясо косули напоминает говядину, но с легким специфическим ароматом. Именно поэтому перед приготовлением его лучше замачивать. Время приготовления зависит от возраста животного. Мясо молодой косули приготовится быстрее, чем взрослого зверя. С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Косуля

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Томаты в собственном соку 100 грамм (измельченные)
  • Мясо косули 350 грамм
Количество порций 2

Калорийность

151 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гуляш из косули"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из косули. В литр холодной воды выжмите сок из половинки лимона, перемешайте и опустите мясо. Дайте полежать ему три часа, затем промойте и обсушите.
Мясо порежьте на куски, поперчите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.
Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду томаты, посолите и обжаривайте еще пять минут перемешивая.
Влейте в сковороду воду, перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-1.5 часов, до мягкости. Следите, чтобы вода не выпарилась и гуляш не пригорел. При необходимости добавьте еще воды.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш из косули
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 20.02.2025 11:27 

Вкусный гуляш получился, как в ресторане!


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 20.02.2025 13:41 

Очень рада, что понравился. Готовьте в радость.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи