Куриные голени с картофелем и луком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо из куриных голеней, картофеля, лука и майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или несладкий йогурт.
Описание приготовления:
Ароматная, сочная курочка с картофелем, луком, помидорами и сыром подойдет на ужин, обед или на праздничный стол. Мясо с картофелем пропитываются соком лука, приобретая пикантный вкус. Расплавленный сыр также придает свою нотку. Сытное, симпатичное блюдо, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 700 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез 60 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
141 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные голени с картофелем и луком в духовке"
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму, в которой будете запекать голени.
Одну крупную или две небольшие луковицы очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Разложите на картофель в форме.
На лук выложите куриные голени. Налейте в форму 50-60 мл воды или бульона. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте курицу с картофелем в духовке 25 минут под фольгой. После фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20 минут.
Оценить рецепт Куриные голени с картофелем и луком в духовке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Индейка с айвой
Утка с майонезом в духовке
Куриные сердечки в сметанном соусе
Жульен с грибами классический
Самса с курицей и картошкой
Индейка с айвой
Утка с майонезом в духовке
Куриные сердечки в сметанном соусе
Жульен с грибами классический
Самса с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ