Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с сыром чеддер

Булочки с сыром чеддер



Приготовил :  
16.03.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с сыром чеддер - это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая. Делюсь подробным рецептом с фото.

Описание приготовления:

Когда дом наполняют ароматы свежей выпечки и плавящегося сыра чеддер, все домашние радуются - потому что знают, что совсем скоро будут готовы их любимые булочки с сыром чеддер. Честно говоря, я еще не встречала человека, который отказался бы попробовать эти булочки или которому они бы не понравились. Думаю, что и вам булочки с сыром чеддер просто не могут не понравиться. Потому - не поленитесь и порадуйте себя этими замечательными булочками, как только у вас появится время :)

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеддер 400 Грамм
  • Пармезан тертый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций 10

Как приготовить "Булочки с сыром чеддер"

Смешиваем сухие ингредиенты.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения.
Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную.
Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут.
Добавляем яйца.
Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.
Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности.
Добавив всю муку, нужно слегка обмять тесто. У вас должно получиться красивое, гладкое тесто - как на фото. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем - и на час в теплое место.
За час тесто должно существенно подняться.
Поднявшееся тесто разделяем на 2 части.
Каждую из половин - еще пополам, и затем - каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста.
Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой.
Чеддер нарезаем крупными кубиками.
Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока.
Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера.
Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку.
Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти.
Выпекаем около 20 минут при 180 градусах - до золотистого цвета булочек.
Смазываем булочки чесночным сливочным маслом.
Посыпаем смесью петрушки и пармезана.
Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!
Оценить рецепт Булочки с сыром чеддер
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с сыром чеддер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с сыром чеддер

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты с креветками

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты слоеное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи