Гужеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 0,5 Стакана
- Тертый сыр 0,5 Стакана (+ для посыпки)
- Сливочное масло 50 Грамм (+ 1 ст.л для заправки)
- Яйцо 2 Штуки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки (без горки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Рубленая петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций
40
Как приготовить "Гужеры"
3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.
5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.
7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.
8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.
9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.
10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.
Оценить рецепт Гужеры
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Быстрая чиабатта
Галета на творожном тесте
Жареный сыр Бри
Пляцки с сыром
Коврижка с овсяными хлопьями
Быстрая чиабатта
Галета на творожном тесте
Жареный сыр Бри
Пляцки с сыром
Коврижка с овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ