Чахохбили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.
Описание приготовления:
Чахохбили простое, легкое и очень вкусное кушанье. Сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо по традиционному рецепту. Чахохбили готовиться без капли масла и обязательно нужно много зелени, поэтому берите большой пучок кинзы. Кислота и сок томатов будут основой для тушения, вместо бульона, чеснок придаст аромат, а лук сладкие нотки. На гарнир к этому блюду идеально подойдет рис, приготовленный на пару.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 3 штуки
- Зерна кориандра 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили"
1
Курицу промойте и разделите на куски средней величины. Обсушите их бумажным полотенцем.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием.
3
Лук, чеснок и помидоры почистите, помойте и порежьте. Кинзу мелко нарубите.
4
Когда курица обжарилась, переложите ее в сотейник с толстым дном. На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарьте лук и помидоры.
5
Когда овощи станут золотистыми, добавьте их в сотейник к курице. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и половину рубленной кинзы.
6
Поставьте чахохбили тушиться на 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Готовое блюдо посыпьте кинзой и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чахохбили
4.7
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ