Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Карамелизированная груша

Карамелизированная груша



Приготовил :  
20.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю замечательный летний десерт - карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить карамелизированную грушу очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша  — 2 Штуки (твердых сортов)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Десертный алкоголь  — 2 Ст. ложки (по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер "Айриш-крим")

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Карамелизированная груша"

Карамелизированная груша - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Карамелизированная груша - фото шаг 2
Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.
Карамелизированная груша - фото шаг 3
В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.
Карамелизированная груша - фото шаг 4
Растопите сахар до карамельного цвета.
Карамелизированная груша - фото шаг 5
Добавьте кусочек сливочного масла.
Карамелизированная груша - фото шаг 6
Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
Карамелизированная груша - фото шаг 7
Выложите в карамель груши срезом вниз.
Карамелизированная груша - фото шаг 8
Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.
Карамелизированная груша - фото шаг 9
Варите груши 7-10 минут с момента закипания.
Карамелизированная груша - фото шаг 10
В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.
Карамелизированная груша - фото шаг 11
Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью, это очень вкусно! Советую приготовить!

Оценить рецепт Карамелизированная груша:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карамелизированная груша"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика