Карамелизированная груша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю замечательный летний десерт - карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить карамелизированную грушу очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!Ингредиенты:
- Груша — 2 Штуки (твердых сортов)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Десертный алкоголь — 2 Ст. ложки (по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер "Айриш-крим")
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Карамелизированная груша"
Подготовьте ингредиенты.
Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.
В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.
Растопите сахар до карамельного цвета.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
Выложите в карамель груши срезом вниз.
Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.
Варите груши 7-10 минут с момента закипания.
В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.
Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью, это очень вкусно! Советую приготовить!
Оценить рецепт Карамелизированная груша:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Сметанник татарский
Компот из сухих груш
Варенье из абрикосов в аэрогриле
Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами
Грушевая водка
Сметанник татарский
Компот из сухих груш
Варенье из абрикосов в аэрогриле
Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами
Грушевая водка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
