Грушевый пирог с франжипаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очень необычный и лакомый рецепт пирога. Груши придают выпечке особый аромат, как у конфет "Дюшес" в детстве. При термической обработке он раскрывается и становится наиболее выраженным.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить грушевый пирог с франжипаном, то прочтите этот рецепт. Этот аристократический десерт обязательно станет центром любого праздничного стола, а гости будут просить у вас его рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль, корица По вкусу
- Груши 4 штуки (начинка)
- Коричневый сахар 3 ст. ложки (начинка)
- Сливочное масло 50 грамм (начинка)
- Миндаль 1 ст. ложка (начинка)
- Сливочное масло 75 грамм (франжипан)
- Сахар 75 грамм (франжипан)
- Яйцо 1 штука (франжипан)
- Мука 20 грамм (франжипан)
- Миндаль 75 грамм (франжипан)
- Ванилин По вкусу (франжипан)
Количество порций
8
Калорийность
300 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый пирог с франжипаном"
Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы "схватилось". Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустят сок, тушите их еще пару минут, затем слейте сок и отправьте его в холодильник.
Достаньте комок теста из холодильника, раскатайте кусок в пласт толщиной пять миллиметров и выпекайте двадцать минут до полной готовности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах. Тем временем приготовьте франжипан. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо, досыпьте муки, миндаля и ванилина. На остывший корж вылейте франжипан.
Оценить рецепт Грушевый пирог с франжипаном
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ