Печеный картофель в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить печеный картофель в мультиварке, ведь если есть данный агрегат на кухне, почему бы не использовать его на 100% ? Тем более,что это значительно упростит процесс готовки картофеля.1. Для начала картошку моем и чистим, и нарезаем на дольки среднего размера.
2. Теперь лук чистим и моем, и нарезаем колечками.
3. В чашу мультиварки добавляем масло, луковые колечки и перец.
4. Включаем мультиварку на пару минут, чтобы масло подогрелось, а лук пустил сок и немного подрумянился.
5. Теперь уже выкладываем поверх лука картофель.
6. В стакан воды добавим томатную пасту, соль, а также, если хотите, ваши любимые приправы.
7. Поливаем данным соусом картошку сверху, и выставляем режим "Выпечка" или "Суп" на мультиварке. Держим в мультиварке 40 минут.
Готово! Для подачи разложите картофельные дольки по кругу блюда, а в центр поставьте любой соус. Оригинальная и вкусная закуска готова! Хотя конечно же, этот простой рецепт печенного картофеля в мультиварке подходит и для праздничного стола, ведь он отлично сочетается с любыми салатами и мясными блюдами.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец - по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Оценить рецепт Печеный картофель в мультиварке
3.9
32
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ