Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации.
Описание приготовления:
В классическом варианте лакомство готовится с разнообразными ягодами. Можно встретить десерт с орехами, с шоколадным или ягодным сиропом. В моем рецепте были использованы пряные груши, которые варились в красном вине с добавлением ароматных специй и фруктов. Груши нужно брать плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму и "не разлезлись". Десерт очень хорошо подойдет к новогоднему или рождественскому столу.Состав / Ингредиенты:
- Белки 3 Штуки
- Сахарный песок 160 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки жирные 150 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 3 Ст. ложки
- Груши 2 Штуки
- Красное сухое вино 0,5 Литра
- Гранатовый сок 200 Миллилитров
- Специи для глинтвейна По вкусу
- Мандарин 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
151 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами"
1. Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.
2. Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.
3. Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.
4. В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.
5. Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.
6. Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).
Оценить рецепт Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галеты с творогом и персиками
Банановый десерт в мультиварке
Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
Мятно-лаймовый соус
Булочки с яблоками и орехами
Галеты с творогом и персиками
Банановый десерт в мультиварке
Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
Мятно-лаймовый соус
Булочки с яблоками и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ