Грушевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда обязательно попробуйте повторить этот простой, но очень интересный вариант сладкого, насыщенного и оригинального десерта к чаю.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить грушевое тесто, из которого можно испечь печенье, кексики или пирог, например. В данном случае используются предварительно запеченные груши, но если хотите сэкономить время, можно добавить их в свежем виде. Кроме того, тесто очень хорошо принимает и другие добавки: изюм, цукаты, шоколад. Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 в тесто, 1 для смазывания)
- Сливки 1/4 стакана
- Груша 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/4 стакана
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
- Шоколадные дропсы 1/4 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Грушевое тесто"
1. Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
3. В глубокую мисочку просейте соль, разрыхлитель, муку и добавьте сахар. Все перемешайте и добавьте оставшееся размягченное сливочное масло.
4. Добавьте сливки, взбитое яйцо, коричневое масло. Для аромата можно капнуть немного ванильного или миндального экстракта. Выложите в мисочку груши.
Оценить рецепт Грушевое тесто
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ