мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевое тесто



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда обязательно попробуйте повторить этот простой, но очень интересный вариант сладкого, насыщенного и оригинального десерта к чаю.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить грушевое тесто, из которого можно испечь печенье, кексики или пирог, например. В данном случае используются предварительно запеченные груши, но если хотите сэкономить время, можно добавить их в свежем виде. Кроме того, тесто очень хорошо принимает и другие добавки: изюм, цукаты, шоколад. Попробуйте обязательно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша — 3 Штуки
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Сливки — 1/4 Стакана
  • Шоколадные дропсы — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазывания)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Грушевое тесто"

Грушевое тесто - фото шаг 1
1. Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Грушевое тесто - фото шаг 2
2. Сливочное масло (50 грамм) растопите и подержите на огне минут 5, чтобы оно стало коричневым.
Грушевое тесто - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку просейте соль, разрыхлитель, муку и добавьте сахар. Все перемешайте и добавьте оставшееся размягченное сливочное масло.
Грушевое тесто - фото шаг 4
4. Добавьте сливки, взбитое яйцо, коричневое масло. Для аромата можно капнуть немного ванильного или миндального экстракта. Выложите в мисочку груши.
Грушевое тесто - фото шаг 5
5. Добавьте шоколад и все как следует перемешайте.
Грушевое тесто - фото шаг 6
6. Вот такое грушевое тесто получилось.
Грушевое тесто - фото шаг 7
7. Теперь можно нарезать тесто порционными кусочками, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекайте до румяности минут 20-30.

Оценить рецепт Грушевое тесто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 08.07.2017 06:40 «Ответить

просто супер! такое мягкое тесто, вкусное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как сделать омлет в микроволновке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как правильно жарить рыбу линь