Груша, запеченная в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо не так уж сложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто - для каждой хозяйки это просто находка! Итак, рецепт приготовления груши, запеченной в тесте - вашему вниманию! ;)Состав / Ингредиенты:
- Груши твердых сортов 4 штуки
- Вода 1 литр
- Сахар 1 стакан
- Мед 0,5 стакана
- Корица 2 штуки
- Тесто слоеное готовое 0,5 кг
- Лимон 0,5 штуки
- Кардамон По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Груша, запеченная в тесте"
Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.
Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)
Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Оценить рецепт Груша, запеченная в тесте
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ