Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блюда в тесте / Груша, запеченная в тесте

Груша, запеченная в тесте



Приготовил :  
27.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо не так уж сложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто - для каждой хозяйки это просто находка! Итак, рецепт приготовления груши, запеченной в тесте - вашему вниманию! ;)

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Тесто слоеное готовое 0,5 Килограмма
  • Мед 0,5 Стакана
  • Кардамон По вкусу
  • Корица 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Груши твердых сортов 4 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить "Груша, запеченная в тесте"

Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.
Вскипятить воду, добавить в нее сахар и мед, постоянно помешивая довести до полного растворения.
Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.
Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.
Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)
Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить палочками корицы, листиками мяты, горячим шоколадом — в общем, чем душе угодно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Груша, запеченная в тесте
4.8 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Груша, запеченная в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груша, запеченная в тесте

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маша 04.10.2013 16:52 

очень вкусно:) Лучше всяких сладких пирожков!:) Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат с консервированной рыбой тунец

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт слоенный пирог с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи