Грушевое пирожное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете.
Описание приготовления:
В этом рецепте арахис придаёт лёгкую горчинку. Если вы хотите без неё обойтись, то лучше использовать лишь миндальные орехи.Если у вас нет бумажных формочек для кексов, то проверьте, чтобы все стенки и дно формы были тщательно смазаны сливочным маслом и присипаны мукой. Это поможет легко достать готовые пирожные.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров (без запаха)
- Молоко коровье 50 Миллилитров
- Груши 100 Грамм (очищенные от кожуры и сердцевины)
- Миндальные орехи 15 Грамм (очищенные)
- Корица 2 Грамма (порошок)
- Арахис 15 Грамм (очищенный)
Количество порций
3
Как приготовить "Грушевое пирожное"
Как приготовить грушевое пирожное, чтобы оно получилось нежным и ароматным? Всё просто: следуйте инструкциям. Прежде всего нужно приготовить тесто. В миске смешайте сахар с яйцом и размешайте вилкой или миксером.
Когда сахар растворился, можно добавлять в тесто остальные ингредиенты поочерёдно: молоко, масло, муку, корицу. Всё тщательно вымешайте венчиком.
Теперь займитесь грушами. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. При желании можно посыпаь на них немного имбиря в порошке.
Выпекать пирожные удобнее всего в формах для кексов. Смажьте их сливочным маслом, присыпьте дно мукой, выложите груши, залейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные орехи.
Оценить рецепт Грушевое пирожное
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ