Грушевый гратен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный грушевый гратен с румяной корочкой можно приготовить даже из обычного батона. В десерте важна именно корочка, которую хочется есть и есть, а в качестве начинки будут груши в карамели!
Описание приготовления:
Грушевый гратен идеален на завтрак или в полдник, он отлично утоляет чувство голода. Подавать десерт можно со сметаной или любым другим сладким соусом, вареньем или джемом. Кстати, в заливку для блюда можно также добавить сметану, кефир или ряженку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Груша 3-4 Штук
- Батон 6-7 Ломтиков
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5-6 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Грушевый гратен"
Груши промойте в воде, разрежьте каждую на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть дольками и выложите на сковороду, всыпав туда же 5 ст.л. сахарного песка. Протомите грушевую нарезку в сахаре примерно 5 минут — она выделит сок, который смешается с сахаром и закарамелизирует груши.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее ломтики хлеба, оставляя пару ломтиков для верхнего слоя.
Выложите оставшийся батон в молоке и залейте содержимое формы яичной смесью. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 20-25 минут.
Оценить рецепт Грушевый гратен
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочные "пуфики"
Пудинг из хурмы
Карамелизированная груша
Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
Сладкие конкильони с творогом
Яблочные "пуфики"
Пудинг из хурмы
Карамелизированная груша
Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
Сладкие конкильони с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ