Грудинка, варенная в луковой шелухе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить грудинку, варенную в луковой шелухе. Мясо по вкусу больше напоминает копченое, да и красивый румяный цвет никого не оставит равнодушным! Вкусно!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт, но результат меня неизменно радует. Пока мясо маринуется в луке и соли, вокруг него как будто бы появляется защитный слой, вследствие чего при варке все соки мяса не уходят в бульон. Так что румяная, вкусная и нежная закуска вам обеспечена!Состав / Ингредиенты:
- Лук 4-5 Штук (нужно примерно пять горстей луковой сухой шелухи, и пару-тройку луковиц в бульон, для вкуса. )
- Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
- Зонтики укропа 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Грудинка свиная 1.5 Килограмма
Количество порций
6
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Грудинка, варенная в луковой шелухе"
1. Грудинку помоем, натираем солью, фаршируем зубчиками чеснока, перекладываем измельченным луком. Пусть постоит в таком виде хотя бы час, а лучше — два и больше.
2. Дальше на дно казанка или кастрюльки с не очень тонкими стенками складываем половину шелухи, потом — мясо вместе с луком, а потом опять шелуху. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшим огонь и варим под крышкой два часа, добавив укроп и перец.
Оценить рецепт Грудинка, варенная в луковой шелухе
2.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с цукини и курицей
Котлеты с чесноком
Картофель с фаршем и грибами
Винегрет рецепт классический с горошком
Салат "Царский" с кальмарами
Макароны с цукини и курицей
Котлеты с чесноком
Картофель с фаршем и грибами
Винегрет рецепт классический с горошком
Салат "Царский" с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ